RSS Лента

Однажды (2006) онлайн смотреть

banner_468x60
Закрыть
Логин:

Однажды (2006) смотреть онлайн

Оценка 5




фильм Однажды (2006)

Оцени фильм
5.0 из 5 (Голосов: 1) 8 отзывы пользывателей.

Рассказ о двух родственных душах, которым удалось найти друг друга в толчее дублинских улиц. Он — уличный музыкант, которому не достает уверенности в себе, чтобы исполнять свои собственные песни. Она — юная мать, пытающаяся найти свое место в этом чужом, новом для нее городе. И как только они встречаются, каждому из них удается разглядеть в другом его талант и помочь осуществить то, о чем раньше лишь мечталось. «Однажды» — история любви этих двух людей.


или




Будьте добры!

Если видео изъято или не работает, не показывает Мы быстро починим.

Если у вас черное или белое окно в место плеера, то обновите Adobe Flash Player



Жанр: Драма | Теги: мелодрама, драма, музыка
  • Просмотров: 580
  • Мнений: 8
Кстати! после просмотра не забудьте оставить отзыв. Посоветуйте другим, стоит ли смотреть данный фильм. Ваше мнение важно.
28 Октябрь 2012 02:51 Спам 1
Ощущая напоминающее о себе приятное послевкусие от недавно просмотренных «Вечного сияния чистого разума» и «Мостов округа Мэдисон», я абсолютно случайно наткнулся на еще одну мелодраму — «Однажды». Музыкант и уличная торговка — точно должен быть какой-нибудь сложный поворот сюжета, не может же быть показана несложная история любви, подумал я…

Главный герой играет музыку на улицах, причем, что интересно, не стыдится того, что делает это ради денег. Музыка эта, по общим очертаниям напоминающая уже порядком приевшийся в наше время инди-поп, проста. Но простота — не главное отличительное ее свойство. Нет, конечно, претензии на мурашки по коже она не оправдывает. Эта музыка не проникновенна. Эта музыка не трогает до глубины души. Эта музыка не задевает самые потаенные уголки сознания. Но про такую музыку говорят «В ней что-то есть». Неважно что. Неважно, как это достигается. «Что-то» в ней имеется. Что-то, что вызывает какие-то неопределенные, скорее приятные эмоции и чувства.

И, наверное, неудивительно (а в некотором смысле — удивительно) то, что фильм вызывает абсолютно такое же ощущение. Без лишней надменности, истеричных ссор и ненужных препятствий, да и прочих вещей, характеризующих отношения во многих мелодрамах, нам показана простая история любви между простыми людьми с общими точками соприкосновения. Действительно, а почему нет? Что плохого в небольшой неуклюжести актеров, если они, в общем-то, даже и не актеры? Что плохого в этом самом простом, даже, можно сказать, «любительском» налёте? Что плохого в том, что фильм показывает вполне себе реальные вещи, пускай даже и со слабеньким, едва различимым розоватым оттенком?

По крайней мере, никакого развеивания праха над деревянным мостом и претенциозного хода в виде компании, стирающей память клиентам…

Да и вообще на душе как-то легко и хорошо.
28 Октябрь 2012 02:52 Спам 2
Всего один случайный, но незаменимый человек может неожиданно изменить всю твою жизнь…

До встречи друг с другом они жили жизнями неудачников. Он уличный певец, по совместительству помогающий отцу с ремонтом пылесосов в мастерской, который страдает по своей несчастной любви. Она иммигрантка из Чехии, мать-одиночка, которой приходится работать за гроши, продавая на улицах цветы и журналы. И вот казалось бы они живут в серых дождливых буднях, но в один прекрасный вечер они встречают друг друга на улице Дублина и это была маленькая судьбоносная встреча, которая в последствии выплеснула на них всю палитру красок окружающего мира.

Фильм достоин всех похвал. Сюжет — хотя в фильме и заключена глубокая драма, он все равно оставляет приятный теплый, умиротворенный осадок. Музыка — волшебная! Первый раз встречаю фильм, где такое количество музыки, так органично сочетается с обычной актерской игрой. В мюзиклах как правило, ну скажем, герой идет по тротуару и внезапно начинает петь, но это мюзикл, мы относимся к этому с пониманием. Здесь почти столько же музыки как в вышеназванном жанре, но она везде уместна для зрителя. Тексты — потрясающие, сильные, и намой взгляд, именно они придают ту непередаваемую эмоциональную атмосферу, которая обволакивает нас во время просмотра.

Ах эти родственные души… должны ли они быть вместе или им достаточно сыграть лишь роль в жизнях друг друга…?

Порадуйте свои уши, глаза и разум!
28 Октябрь 2012 02:52 Спам 3
Вот и настал день, когда можно собрать все мысли и написать свои впечатления от просмотренного на данный момент шесть раз фильма.

ОДНАЖДЫ

Многие удивляются названию, потому что оно такое простое, что с первого взгляда не передает абсолютно никакого содержания или основной мысли, но на самом деле все самое главное и имеющее значение как раз сокрыто в четырех незамысловатых буквах ONCE. Однажды люди встречаются, однажды они начинают идти в ногу по жизни, однажды они понимают, что важны хотя бы одному человеку на этой планете, однажды становятся одной душой, и все так же однажды две души расстаются, помня о тех самых ярких моментах, которые были прожиты обоюдно счастливо.

Однажды образовалась группа The Frames, солистом которой является Глен Ханзард — талантливый ирландец с запоминающимся голосом, а также в составе The Frames состоял Джон Карни, который позже выбрал режиссуру… и не зря. Его первая крупная работа под названием On the edge может быть сравнима с самим One flew over the cuckoo`s nest по фабуле, стилю и настроению, но все же Джон Карни музыкант, поэтому ONCE является тем самым примером, когда режиссер вкладывает всю свою душу в будущий фильм. ДА, пусть многие говорят, что техника съемки выглядит документальной, а иногда даже как будто выполненной в домашних условиях, но в этом то и состоит одна из составляющих прелести ONCE. Название простое, поэтому оно подтверждает простоту повествования и простоту изображения действий фильма.

На главную роль предполагалось утвердить Киллиана Мерфи, который как раз и сыграл в On the edge у Джона Карни. Но как бы там ни было, он в первую очередь актер, а в фильме главные персонажи — музыканты, поэтому вполне логично, что Джон обратился к своим старым друзьям за помощью.

Да, все бы хорошо, но слоган фильма гласит: Как часто вы встречаете того кто вам нужен? Поэтому Джон при помощи Глена Ханзарда встретил именно ту девушку, которая им была нужна для придания фильму душевности, доброты и романтичности, Маркету Ирглову, чешку по происхождению, с не менее потрясающим голосом, а точнее с самым что ни на есть трогательно сильным и одновременно сентиментальным. Именно Маркета Ирглова помогает зрителю получить то самое чувство печали, но в то же время и веры в лучшее, что и есть главная составляющая фильма, то есть когда все идет не так хорошо (when the shit falls), не разочаровывайся и беги дальше, что бы то ни было, главное решись на это, make up your mind. Потрясающая концепция ONCE не оставляет равнодушным никого, у кого есть хоть малейшее стремление к более лучшей жизни. Ребята создают именно ту самую атмосферу любви, счастья и успокоения, пусть ни Маркета, ни Глен не являются профессиональными актерами, но они профессиональные музыканты, они сильнее чувствуют, как нужно изобразить определенные эмоции, потому что в фильме они фактически играют самих себя, они рисуют жизнь такой, какой она бывает, а не такой, какой она могла бы быть.

Невероятно трогательная музыка и тексты песен надолго западают в душу, а точнее навсегда, и ничто не заставит перестать слушать голос счастья в исполнении этих замечательных ребят. Мило, нежно, трогательно, романтично и невообразимо заставляя любить жизнь их музыка наполняет сердце и душу радостью каждый раз, как в плеере играет уже знакомая и любимая мелодия, которая успокаивает лучше любого другого средства от депрессии или меланхолии. Пусть тексты не самые позитивные, но они наполняют все ЖИЗНЬЮ.

Во многом благодаря этому фильму мне захотелось попасть в замечательную страну Ирландию. Ирландия очень уникальна по своей натуре, культуре, традициям, но лучше, чем Рэй Бредбери, не скажет никто: «На островке со спичечную головку за девять тысяч миль к северу посреди ничего!! Какие тут богатства? Никаких! Какие природные ресурсы? Всего один — находчивость, золотые умы — у всех, кого я здесь встречал! Ум, который светится в глазах, слова, слетающие с языка в ответ на события не крупнее игольного ушка! Из такой малости вы собираете так много; выжимаете последнюю унцию жизни из цветка с одним лепестком, из беззвездной ночи, из дня без солнца, из кинотеатра, населенного, словно привидениями, старыми фильмами. Здесь и повсюду в Ирландии жизнь.»

Вот именно так и получается в самом лучшем фильме, который я когда либо смотрел, самое простое перерастает в самое важное! И пусть вы не встретили того, кто вам нужен, помните — это всего лишь пока, скоро придет ваше время и вы начнете ту жизнь, которая бывает только ОДНАЖДЫ.

10 из 10
28 Октябрь 2012 02:52 Спам 4
Когда поздно = никогда
Отличный фильм, хорошая музыка. Конечно этот фильм о любви, хотя возможно некоторые скажут, что он скучный или то, что он только о музыке.

В фильме показаны 2 чувства: любовь двух людей в жизни и любовь двух людей в музыке. В музыке они нашли друг друга идеально. Каждый из них стал дополнением другого. Такая гармония дала толчок к появлению чувства за пределами музыки, но они не использовали его, не смогли найти места друг для друга в своих жизнях, из-за своей робости, из-за «несожженных мостов» прошлого.

Грустная такая история о том, что для людей которых мы ждём всю жизнь иногда не находится места в этой самой жизни, как бы это не печально звучало и звонкая история о 2-х великолепных музыкантах.
28 Октябрь 2012 02:52 Спам 5
И не только в ля-бемоль мажоре.

А еще — быстротечность жизни, звучание которой длится, угасает опадающей струной немногим дольше прозвучавшей песни.

Я, как и многие из нас, не подобен этим двум эмоционально обнаженным существам. Они другие и не только потому, что бог наполнил эти два хрустальных кувшина таким недоступным для большинства талантом.

Их дар становится их проклятием, ибо как никто другой эти двое, спустившиеся с неба, как если бы просто мужчина и как если бы просто женщина так болезненно воспринимают свою физическую природу, свою зависимость от импульсов собственной плоти. Одна только сцена..

Он не без тревоги и сомнений, осторожно, из глубин своего очень тонкого, но по-настоящему мужского очарования извлек свою надежду: «Может быть ты останешься?» А в ответ, вспышка пронзительной боли в глазах навстречу. Словно он предал некую незримую, не названную суть их таинства. Того самого. Которое родилось в той первой песне.

А позже она также пугливо спрятала свое признание в любви.

Они другие и соприкасаясь с неподобными себе выживают, чтобы перетерпеть и раствориться в музыке, а не в любви к себе подобному. В предчувствии неизбежной утраты и боли.

У этой истории просто не могло быть иного финала.
28 Октябрь 2012 02:52 Спам 6
Есть киноопусы, от которых ждешь неизвестно чего и в итоге чувствуешь себя жертвой самообмана. И ведь не сценарист, режиссер, актеры, монтажники и прочие задействованные лица виноваты в том, что ты не получил должную дозу удовлетворения, а ты сам, который предвосхитил события и сделал ставку. На это кино вообще никакой ставки не было. Я даже не помню, откуда возникло желание его посмотреть, да и было ли такое желание. Скорее этот фильм просто попал на глаза в нужное время и в нужном месте. И стал чуть ли не открытием. Нет, не таким, будто открываешь неизведанную вселенную, а скорее когда разрываешь обертку и видишь подарок, который тебе очень нужен, но до этого ты даже не подозревал о его необходимости.

Так что фильм «Одныжды» можно назвать неожиданным в своей приятности. Ярким его не назовешь. Сюжет достаточно прост. Режиссуры особенной нет. Какие-то смыслосодержательные диалоги отсутствуют. Актеры так вообще не профессионалы. Но есть в этой истории какая-то искренность и настроение. Возможно, это благодаря музыке. Возможно, благодаря случайности его просмотра. Возможно, даже само название здесь имеет тайный смысл. Однажды, благодаря стечению обстоятельств настроению и чудесной музыке появилось замечательное трогательное кино.

Тогда возникает резонный вопрос: что должно произойти, чтобы я смогла поверить в происходящее по ту сторону экрана? Вот так прочувствовать с первой до последней минуты. Можно, конечно, попытаться и дальше приводить какие-то более-менее резонные аргументы. Но стоит отметить, что давно не наблюдала в кинематографе и оживила с просмотром этой ленты, так это мнение о том, что у фильмов может быть какая-то особенная магия и притяжение. Это редко бывает. Но бывает. Однажды.

Однажды. Когда находишь нечто тождественное твоему внутреннему миру.
28 Октябрь 2012 02:52 Спам 7
Само название фильма «Однажды» ассоциируется у меня с началом какой-то сказки, с фразой вроде «жили-были».

А мы и вправду попадаем в сказку. Причем сказку музыкальную. Я действительно верю, что это сказка. Не потому что события, происходящие в фильме нереалистичны, нет. Наоборот! Как и во многих сказках, здесь рассматриваются события, очень похожие с настоящей жизнью. Однако же, в фильме присутствуют многие моменты, которые настолько ярки, что так и хочется назвать это сказкой. Сказкой для взрослых.

Что запомнилось: да абсолютно все! В фильме невероятное количество удивительных деталей, многие из которых врезаются в твою память и застревают там надолго. Я посмотрел фильм несколько дней назад, но многие картины до сих пор очень свежы. Например, вид танцующего пьяного мужика, или бабушка из автобуса, или главная героиня, идущая по улочкам города и катящая за собой пылесос.

Не могу не сказать пару слов о любви. Да что там пару… Тема любви, любви настоящей, в фильме раскрыта просто гениально. Здесь мы видим настоящую любовь. Любовь, которая имеет мало общего с такими словами, как страсть или влечение. Главные герои по-настоящему любят, по-взрослому что ли. И финал фильма подтверждает это еще и еще.

Смотреть всем тем кто любит жизнь, музыку и любовь.
28 Октябрь 2012 02:52 Спам 8
Жанр фильма «Однажды» неизвестного широкой публике ирландского режиссёра Джона Карни прописан как мюзикл, однако по сути мюзиклом в общепринятом понимании не является, его скорее можно назвать музыкальным фильмом. Музыка органично вплетается в действие, создаёт его «каркас»: является одним из главных действующих лиц, именно она помогает героям встретиться, понять и почувствовать друг друга, пережить сладкие и горькие мгновения, которые запомнятся на всю жизнь. В судьбе актёров, играющих главные роли, музыка играет определяющую роль, ведь они профессиональные музыканты. Хансард более известен в родной Ирландии как фронтмен довольно популярной группы The Frames, Ирглова тоже занимается музыкой и является такой же эмигранткой из Чехии, как и её героиня.

Герои фильма — подчёркнуто не голливудские красавцы и « не модные » люди: никакой яркой одежды, роскошных причёсок, запоминающихся аксессуаров; обычная повседневная одежда, вытянутые свитера… но это по-настоящему трогает, так как придаёт фильму некую камерность, добавляет естественности в происходящее.

Сюжет фильма незамысловат: в Дублине встречаются уличный музыкант и девушка-эмигрантка, продающая цветы, они беседуют, ходят друг к другу в гости, записывают вместе прекрасный альбом и расстаются навсегда. Подкупают в фильме вовсе не сложные сюжетные коллизии, а искренность героев, очарование музыки, которая звучит практически беспрерывно, трогательно-смешные сцены (когда герой делится деньгами с неудачливым воришкой, когда герои, прогуливаясь по городу, возят за собой пылесос, когда герой знакомится с матерью героини).

Документальный стиль съемок фильма наталкивают порой на мысль, что фильм был снят для себя, то есть известные в определенных географических широтах музыканты собрались и сняли кино, друзьям показать… Однако после просмотра всего фильма, в его художественной ценности сомневаться не приходится.

Ещё одним действующим лицом является Дублин. Здесь все так обычно: улочки города с людьми, вечно спешащими куда-то, маленькие магазинчики и мастерские с простыми вывесками, уличные музыканты, играющие разнообразную музыку, и многое другое. На фоне этого пейзажа развиваются отношения главных героев. Мы наблюдаем за их жизнью и утром, и вечером, и даже ночью, когда героиня идёт по улице в домашней одежде и тапочках и поёт, потому что не может молчать, потому что только в песне можно рассказать про настоящие чувства, потому что жизнь не всегда справедлива и человек, для которого ты пишешь лучшие свои песни, не слышит или не понимает их. Очень верно передана атмосфера столицы Ирландии, которой автор фильма, похоже, восхищается.

На мой взгляд, кульминацией фильма является сцена, которая выводит героев из замкнутого пространства на простор: с высокого холма они видят реку, лес, небо с бегущими по нему облаками и возникает гармония между миром природы и людей, и отражается она в музыке.

Очень важно то, что автору фильма удаётся вовлечь зрителя в процесс создания музыки, мы видим, как на наших глазах рождаются мелодия — ответ, песня — воспоминание, музыка — объяснение в любви. Записи в тесной студии, когда поют не для денег и не для славы, а для чего-то более высокого, объединяющего творческих личностей и непонятного нам, профанам. Когда поют до изнеможения, когда забывают о сне и пище, потому что есть возможность реализовать свои творческие задумки, открыть свой внутренний мир для других людей.
avatar

Переместиться наверх
  • Яндекс.Метрика
Копирование статей запрещено без ссылки на сайт. Автоматическая жалоба вашему хостеру
sitemap.xml | sitemap-forum.xml | urllist.txt
Copyright nizaika.ru 2010-2014