RSS Лента

Спартак. Война Проклятых (2013) 4 Сезон, 10 серия онлайн смотреть

banner_468x60
Закрыть
Логин:

Спартак. Война Проклятых (2013) 4 Сезон, 10 серия смотреть онлайн

Оценка 4




фильм Спартак. Война Проклятых (2013) 4 Сезон, 10 серия

Оцени фильм
4.4 из 5  (Голосов: 2973) 7 отзывы пользывателей.

Вслед за кровавым побегом из дома Батиата, восстание гладиаторов начинает вселять страх в сердце Римской республики. Гай Клавдий Глабр и его римские войска направляются в Капую разбить, с каждым днём растущую группу освобожденных рабов, под предводительством лучшего римского гладиатора Спартака. Спартаку выпадает шанс отомстить человеку обрекшего его на рабство, а его жену на смерть. Вы увидите невероятную историю мести Спартака, всю кровь пролившуюся на римские земли во время восстания, самый страстный секс, подлость, предательства, героизм...




Будьте добры!

Если видео изъято или не работает, не показывает Мы быстро починим.

Если у вас черное или белое окно в место плеера, то обновите Adobe Flash Player



  • Просмотров: 480895
  • Мнений: 7
Кстати! после просмотра не забудьте оставить отзыв. Посоветуйте другим, стоит ли смотреть данный фильм. Ваше мнение важно.
24 Январь 2013 22:30 Спам 1
Почти свободный гладиатор
Это у нас в России могут взять конкретный исторический сюжет и мусолить его серий на 400, вдоль и поперёк пройдясь по вековым реалиям. На Западе к правде тоже подходят далеко не ответственно. Но там зато знают чем это можно заменить. Я говорю, разумеется, о зрелищности. И Спартак не стал исключением. Кроме того, что в этом плане он поднялся дальше некуда.

На экране постоянно герои либо рубят, либо крепко матерятся, либо неистово занимаются любовью. Но в случае «Крови и Песка» вопрос не в том что они это делают, а в том КАК они это делают. Делают очень даже бодро, весело и со вкусом. Ради справедливости, нужно признать, что сериал имеет достаточное количество персонажей, связанных между собой различными хитросплетениями судьбы. Что примечательно, не в одной из этих линий невозможно запутаться. Ими наоборот — просто наслаждаешься, периодически сочувствуя главному герою ибо он это сострадание к себе заслужил.

Энди Уитфилд, даром, что был смертельно болен, ярко воплотил на экране образ воина-фракийца, а Джон Ханна, которого я до этого знал лишь по роли брата героини Рейчел Вайс в Мумии, открылся с неожиданной, но очень приятной стороны.

На протяжении всех 13 серий первого сезона сюжет выдерживает баланс, не уходя ни в сторону сантиментов, ни в сторону жестокости разом. В какие-то моменты вы будете ненавидеть героев, в какие-то — сочувствовать им. Абсолютно всем без исключения. При этом наблюдать за судьбой каждого — настолько увлекательное занятие, что никуда вы от него не денетесь. Будете сидеть вжавшись в кресло, сжав кулаки и скандировать периодически вместе с зрителями Колизея:«Спартак, Спартак, Спартак!!».

Вывод: в клане треш-сериалов Спартак занимает почётное высшее место. Да, в нём нет высоких моралей, но есть драйв. Который во многом бывает луше смысла, так как именно он позволяет зрителю отдыхать, расслабиться.

9 из 10

Светлая память Энди Уитфилду, скончавшемуся от рака. Мы будем помнить его, ожидая второй сезон.
24 Январь 2013 22:31 Спам 2
Море зрелища и секса!!!
Очень впечатляет!!! Сериал далек в общем-то от идеала, но в нем есть все же что-то такое, что втягивает в себя с головой, заставляя ждать с огромным нетерпением новую серию. А это наверно есть главное качество любого успешного сериала- интрига и ее планомерный рост от серии к серии.

По сюжету Спартак, отважный воин-фракиец, попадает в плен к римлянам, и отправляется в Капую — центр подготовки гладиаторов для сражение на самых престижных аренах Рима. Ему придется очень глубоко познать тот новый мир, который его теперь окружает- мир рабства, насилия и унижения.

Касательно актеров, то первое впечатление было такое, что режиссеры фильма зашли в ближайший спортзал или фитнес-клуб, где и набрали собственно народа для всего этого действа. Но посмотрев серии следующие я все же изменил свое мнение- эти накачанные ребята еще и очень и очень не плохие актеры.

Спартак(в ролях Энди Уитфилд)- хорошо подошел для этого образа как внешне(хорошая физическая форма), так и касательно актерской игры, отыграв весьма противоречивого персонажа- с одной стороны весьма доброго человека, который всегда поможет ближнему, но с другой человека, который ради собственного авторитета может того же ближнего и унизить. В общем очень неплохой актер, желаю ему вылечить все свои болячки и продолжать радовать своих поклонников.

Море страсти.

Эта сторона сериала мне(как и многим мужчинам)пришлась по вкусу. И дело даже не в большом количестве секса как такового, а в том как его показывают- совсем не пошло, а очень эффектно и эстетически красиво. Большой плюс создателям.

Бои.

Тоже в общем претензий нет… почти. Да, все смотрится очень красиво, динамично и эффектно, вот только лично мне немного бросалась в глаза компьютерная графика не самого высокого качества. Хотя и это в общем-то можно объяснить- это не самое дешевое удовольствие… а если учесть, что это многосерийный фильм, то и подавно. Но ничего, все и так вышло очень даже неплохо.

Лично я советую этот сериал именно мужской части населения, так как очень запутанный и интересный сюжет, эффектные бои вперемешку с океаном страсти, не оставят вас равнодушными.

8 из 10
24 Январь 2013 22:31 Спам 3
Про историю, но не в том стиле
Итак, первый сезон этого безусловно привлекательного сериала мною отсмотрен, и могу сказать только одно: это не тот сериал, о котором можно судить по пилотному эпизоду.

Первая серия показалась мне абсолютно трешовой по стилю и надуманной по сюжету, однако чуть позже при подготовке к экзаменам мне хотелось включить какое-нибудь видео для фона, и весьма кстати я вспомнила о «Спартаке». И представьте себе, минут через 10-20 занятия были благополучно забыты, и ближайшие часы я буквально на одном дыхании следила за развитием интриги в декорациях античного Рима при участии отличных актёров.

Итак, в плане сюжета сериал повторяет уже ставший хрестоматийным исторический сюжет. Отважный воин из Фракии пленён римскими солдатами и отправлен в Капую-центр подготовки гладиаторов для боёв на престижнейших аренах вплоть до Колизея. Изматывающие тренировки, жесточайший режим, изощрённые унижения и прочие прелести гладиаторских будней. Казалось бы, банальщина в чистом виде, но это только на первый взгляд. Где-то начиная со второго эпизода действие лихо закручивается в узор многочисленных интриг, разворачивающихся как в стенах школы гладиаторов, так и вне их. Финансовые махинации, политические интриги, любовные приключения, талантливо организованные преступления-тугой клубок сюжетных линий не даёт расслабиться, все сюжетные ходы чётко продуманы, действие не размазывается во времени, хитросплетения человеческих судеб преподнесены аккуратно и последовательно.

В отношении персонажей сериал также имеет очень высокий уровень качества. Практически все герои очень колоритные и запоминающиеся, заставляют сопереживать им не на шутку. В щенячий восторг привела троица актёров старой закалки: Джон Ханна в образе Батиата, хозяина школы гладиаторов, Люси Лоулесс в образе его супруги Лукреции, Крейг Райтсон в образе Солония, коварного конкурента в гладиаторском бизнесе. Насчёт них могу сказать только одно-стопроцентное попадание в роли, сыграно просто отлично. Запомнились и многие другие персонажи: Спартак, Сура, Крикс, Невия, Доктор, Ашур, Илития, Варро, Барка, Мира, Аурелия, Пётр. Ребята просто молодцы, создали неповторимые и запоминающиеся образы, ни разу не возникло желания сказать «шевелись, бревно, что ты тормозишь!», герои действительно нешаблонные, и это просто здорово.

Атмосфера повествования воссоздана также на высоком уровне. Античный Рим просто потрясающе смотрится, детализация изумительная. Отлично проработана тема гладиаторских боёв, все нюансы этого бизнеса переданы отлично. Порадовала и система социальных отношений, все тонкости и нюансы которой отображены без «клюквы». Да, господа избалованы, развращены и пресыщены. Да, рабы сведены к положению говорящего домашнего скота. Да, столичная знать свысока глядит на владельца школы гладиаторов, как бы богат он ни был. Да, в среде знатных дам процветают волчьи нравы. И сыграно это на отлично, чего стоят одни изобретательные ругательства в адрес богов и кредиторов из уст Батиата!

Но в каждой бочке мёда есть свое ложка дёгтя, и в данном случае их целых две.

Во-первых, выпендрёж с визуальным стилем снайдеровских «300», выглядящий временами глупо и по-детски. Хотя в случае показа природы это здорово срабатывает, но в случае батальных сцен это выглядит вторично и глуповато, особенно в отношении хлещущей фонтанами крови. Это попросту неестественно и начиная со второго-третьего эпизода жутко смешит.

Во-вторых, очевидный перебор с обнажёнкой, из-за чего рейтинг сериала очень жёсткий (лицам до 18). Создаётся впечатление, что создатели поставили себе задачу превзойти знаменитого Тинто Брасса по части полноты раскрытия «темы сисек», и это очевидно не в кассу сериалу, поскольку эротика во многом заслоняет конкретное содержание повествования и часто в больших количествах она попросту надоедает и становится лишней. Всего должно быть в меру, и обнажёнки в особенности, иначе сразу хочется сказать «сплошное порево».

В итоге могу сказать, что этот сериал заинтересовал меня не на шутку, хотя он и не лишён весомых недостатков. Не стоит воспринимать его как историческую постановку, реализация не того стиля. Скорее это вариация на тему, причём очень качественная и неоднозначная.
24 Январь 2013 22:31 Спам 4
В память о Энди Уитфилде.
Спартак: Кровь и Песок — настоящий сериал именно для настоящих мужчин. Здесь есть чему поучиться тем, кто считает что он принадлежит к мужскому полу. Иметь честь, достоинство, Хранить и ценить дружбу до последнего даже если ты никто и ничто, даже если ты — товар — здесь все это отлично демонстрируется с должным настроем и уровнем эмоций. Нет и в помине всяких соплей и размазни — здесь царит брутальность.

Фабула сериала такова: Спартак попадает в плен к легату Клавдию Глабру, от которого он «дезертировал» с отрядом фракийцев, тем самым опозорив его в высшем свете Рима. Но Клинт Лентулий Батиат, владелец пристойника для гладиаторов в Капуе, мечтающий о власти, после увиденного боя Спартака, выкупает его, помогая легату, думая, что фракиец сгниет до обряда посвящения в гладиаторы. Но не тут то было. Дальше — интересней.

Различные интриги, отличные бои(в том числе с Феоклом — покорителем арены), много отличных и умных диалогов, которые не высосаны из пальца, слезы и крики от боли, море крови и кишков, а также тут есть эротика, даже я бы сказал, в некоторые моменты находящаяся на грани с порнографией. Этот фильм жесток не морем внутренностей, а характерами персонажей, и поэтому прекрасен. Да, некоторым это не понравится, а эротика(вместо которой я часто слышу слово порно) вообще многим придется мягко говоря не по душе, и люди брезгливо от этого отворачиваются. Но все это вместе отлично нас переносит в ту эпоху, и не будь какого-то составляющего элемента, сериал мог лишиться многого. А картинка только радует глаза. Наикрасивейшие пейзажи в первой серии, реально выглядящая кровь и многочисленные ранения. Браво операторам и художникам!

Актеры великолепны. Никто, нигде, никогда не выпадает. Джон Ханна — аплодирую! Его взгляд передает все внутреннее состояние Батиата в любой момент. Вива Бьянка, играющая Илитию, по моему мнению является украшением всего сериала. Безупречно вжилась в роль стервы и язвительной змеи. Хочу отметить Брук Уильямс — жена Ворона. Ну нет слов как она играет. А апогеем, когда я просто был поражен, стал момент убийства сына магистрата — Нумерия. Нет слов для описания ее игры. Наигранности в сериале 0!

А теперь о грустном. От рака скончался исполнитель главной роли Спартака Энди Уитфилд в совсем еще молодом возрасте, который даже не играл роль, он был Спартаком. Здесь слова будут лишними. Просто помолчим и помолимся.

В результате получилась отличная мясная эмоциональная драма, которая уволакивает тебя в Древний Рим, забирая и сердце, и душу. Аналогов не имеется("Рим» совсем другой). Ты веришь каждому движению и каждому слову. Второй сезон смотрю в данный момент. А за первый:

9+ из 10
24 Январь 2013 22:31 Спам 5
Спартак
Это мой первый отзыв на этом сайте, и начать я решил именно с этого сериала.

Итак, пару слов о сериале.

Долго я собирался с мыслями, стоит ли начинать смотреть его. Натыкаясь на ту или иную серию по ТВ, я сперва удивлялся, как можно было снять такую похабщину. Секс и отрубленные головы. На первый взгляд, сериал этот — смесь «300 спартанцев» и софт-порно, завернутая в некую историческую линию.

Но при ближайшем рассмотрении все оказалось намного интереснее и захватывающе.

Буквально с 2 серии 1 сезона перестаешь обращать внимание на множественное порно, но бои гладиаторов, съемки (хоть и компьютерные) продолжают захватывать и удивлять. Зрелищность зашкаливает, а актеры вызывают именно то отношение, которого заслуживают их персонажи.

Ну а сами гладиаторы являются примером нашему поколению, каким должен быть настоящий мужик, а не тем, кто мы есть сейчас — изнеженный офисный планктон.

Я считаю, что это сериал надо смотреть, чтобы понять, что такое дружба, честь, достоинство и любовь к женщине.

10 из 10
24 Январь 2013 22:31 Спам 6
2 сезон: Мстя.
Лиам МакИнтайру явно было сложно встать на уровень «старого», и всеми полюбившегося по предыдущему сезону, Спартака. К тому же заменили не только Спартака, но и, например, Невию (Персонаж хоть и не главный, но всё же), которая отличается однообразностью своих эмоций. Всё это вызвало немало споров.

Сам сезон оказался не таким динамичным, как, например Боги Арены. Да и отклонился от лудуса и гладиаторских боев в сторону противостояния Спартака и Глабра. Первые несколько эпизодов оказались немного скучными, однако приблизительно с пятой серии сериал начинает набирать обороты и практически до самого финала их не сбрасывает.

Сериал прибавил в масштабе, и видно, что старались, однако в некоторых местах, видимо, бюджета всё-таки не хватило на хорошую компьютерную графику (см. финал пятой серии). Порадовало возвращение Ганника (всё-таки персонаж очень харизматичный). Теперь все чемпионы в сборе: Спартак, Крикс, Эномай и Ганник.

Финал сезона ожидаем, (хотя есть некоторые неожиданные моменты) да и жаль потери некоторых интересных ключевых персонажей, и, кажется, что смотреть в следующем сезоне будет не на кого. Что ж, посмотрим, что готовят нам сценаристы.

Плюсы:

Прибавили в масштабе; Великолепная финальная серия.

Минусы:

Первые эпизоды несколько скучны, а новая Невия ну совсем не подходит.

В общем: Крепкие

8 из 10

за «Месть».

P.S. Помним, что сериал больше развлекательный, чем исторический и ждём третий сезон с по-настоящему батальными сценами.

P.S.S. Вечная память Энди Уитфилду…
24 Январь 2013 22:31 Спам 7
Я никогда не любила фильмы о Древнем Риме, а особенно про гладиаторов, а особенно там, где льются целые потоки человеческой крови, а в воздухе летают руки, ноги и другие части тела. И решила посмотреть только первую серию для того, что бы поставить галочку и спокойно удалить фильм с жесткого диска. После первых полчаса просмотра поняла, что не ошиблась, но после конца первой серии оторваться от сериала уже не было сил.

Я не знаю, возможно в фильме присутствует некая магия, которая зачаровывает, и после каждой новой серии затягивает еще больше и больше, даже не смотря на то, что ненароком закрываешь глаза на многие сцены в фильме.

В сериале нет никаких глобальных событий, масштабных сражений, решающих судьбу империи. Там просто описывается быт того времени, прекрасно раскрывается развратная жизнь высшей касты и все тяготы существования рабов, в частности самих гладиаторов. Здесь открываются все пороки, какие только могут существовать в мире. И кажется, что ничего доброго и светлого не осталось, а людьми правит только ненасытная жажда к обогащению и власти. Но даже среди жестоких расправ, предательств, интриг и оргий, здесь есть место любви и настоящей дружбе.

Энди Уитфилд (Спартак) никогда раньше не видела его в других фильмах, здесь он сыграл просто на высшем уровни. Очень харизматичный актер и эту харизму он и передал своему герою, хотя в принципе по другому и быть не могло, как никак исторический Спартак несомненно обладал этим же качествами, иначе за ним бы не шли десятки тысяч людей. Спартак сильный и справедливый лидер, любящий муж, преданный и мудрый друг — главное украшение сериала. Но картина потеряла бы целостность без таких героев как Батиат (также историческая личность)- хитрого и жестокого ланиста и его жены Лукреции ничем не уступающей своему супругу. Даже гладиаторы Крикс, Эномай, Барка на арене жестокие убийцы, но на самом деле обычные люди, которые хотят и умеют любить.

Да, возможно и были какие-то погрешности в спецэффектах или еще в чем-то, но я этого не замечала, настолько захватывающий сюжет, настолько переживаешь за многих героев и настолько ужасает и шокирует обстановка того времени.

Думаю, что если я в полном восхищение от этого сериала (до этого моим любимым был «Отчаянные домохозяйки»), то и другие просто не смогут остаться равнодушными.
avatar

Переместиться наверх
  • Яндекс.Метрика
Копирование статей запрещено без ссылки на сайт. Автоматическая жалоба вашему хостеру
sitemap.xml | sitemap-forum.xml | urllist.txt
Copyright nizaika.ru 2010-2014